Городской центр коррекции зрения

Полезная информация

Ортокератологические линзы

Ночные линзы 09-11-2017

Ортокератологические линзы (ОК-линзы) предназначены для коррекции зрения во время сна. Вы надеваете их на ночь, ложитесь спать, а на утро снимаете и целый день прекрасно видите без очков и контактных линз!

За время сна эти линзы постепенно изменяют форму роговицы, делая ее центр более плоским.

Утром Вы снимаете линзы, но роговица сохраняет свою новую форму.

Изображение предметов, таким образом, фокусируется на сетчатке, и Вы хорошо видите.

По своему результату ортокератология напоминает хирургический метод. Так как ОК-линзы обратной геометрии, они делают роговицу более правильной - плоской формы. Такой же эффект достигается при помощи хирургической операции. Важное отличие в том, что эффект от ношения ортокератологических линз является обратимым. Это значит, что, если Вас не устроит результат, Вы можете его просто отменить, перестав носить ОК-линзы. Роговица приобретет прежнюю форму и зрение восстановится.

Полная коррекция близорукости, при условии правильного подбора линз, наступает обычно в течение нескольких дней в зависимости от индивидуальных свойств самой роговицы и исходной близорукости.

Метод ортокератологии вполне безопасен:

  • Эффект от линз обратим без последствий для Вашего зрения
  • Риск возникновения осложнений, при ношении ОК-линз не более, чем при ношении обычных контактных линз
  • ОК-линзы способны затормозить прогрессирование близорукости у детей и подростков

Эти линзы незаменимы для людей, ведущих активный образ жизни, так как инородное тело в глазу в активное время суток не находится, Вы весь день клинически здоровы и можете позволить себе любые виды физической активности

  • Ортокератология гарантирует полную зрительную адаптацию

Показания к назначению ночных ортокератологических линз – детям с 9 лет:

  • Миопия слабой и средней степени у детей, подростков и молодых лиц, занимающихся спортом и другими видами деятельности, плохо совместимыми с очковой и контактной коррекцией (например спортсмены, автогонщики, летчики – пилотажники и др. работники, чья деятельность связана с задымленной или запыленной атмосферой)
  • Этот метод показан людям с близорукостью от -1 до -7 диоптрий.